Literatur

Quantensprung: Qualität sichtbar! Der Gründer von Soyana hat in vie­len Jahren Forschung Lebensmittel in Bio- und Nichtbio-Qualität un­tersucht und die Resultate jetzt in einem wunderschönen Bildband zum günstigen Preis publiziert.

Der Autor hat 1996 eigens ein Labor geschaffen, um die Lebens­kraft in Lebensmitteln sichtbar zu machen. Seine Forschungen haben fantastische Resultate gebracht. Ihre universelle Sprache wird selbst von Kindern verstanden und eignet sich dazu, Konsumentinnen in­formiertere Entscheidungen beim Lebensmittel-Einkauf zu ermögli­chen. Der Autor wendet sich mit ei­nem bahnbrechenden Buch an alle Konsumentinnen.

Darum: Wenn Sie essen und trinken, dann kann dieses Buch von grosser Bedeutung für Sie sein. Für bewusste Konsumentlnnen ist dieses Buch ein hoch interessantes Nach­schlagewerk. Für aktive Menschen ist dieses Buch ein fantastisch über­zeugendes Instrument. Für alle, die beruflich mit Lebensmitteln, Ernäh­rung, Gesundheit und Krankheit zu tun haben, ist dieses Buch ein Muss.

► A.W. Dänzer, «Die unsichtbare Kraft in Lebensmitteln, Bio und Nichtbio im Vergleich»
► Bildband mit 272 Seiten und 753 Abbildungen, Riesenformat 28x28cm, Fadenbindung
► Fr. 29.80/€ 25.80
► www.bio-nichtbio.info
► ISBN 978-3-905158-15-1

Studien

„Gesundheitliche Wirkungen einer Trinkkur mit artesischem Quellwasser“ von Dr. Kirsten Deutschländer
Auch zu finden unter www.quellen-des-lebens.com, unter Studien „gesundheitliche Wirkungen einer Trinkkur mir artesischem Quellwasser“.

„Ernährung und gesundes Wasser“ von Dr. Michael Zellner
Angewandte Komplementärmedizin I AKOM I 05-2019
Auch zu finden unter: www.quellen-des-lebens.com – Aktuelles – Aktuelle Beiträge – Ernährung und gesundes Wasser

Aktuelle Studien

DNA: Studie widerlegt gängige Theorie
Stränge laut Forschern der Chalmers University of Technology durch Wasser miteinander verbunden

Göteborg (pte/24.09.2019/06:15) Forscher der Chalmers University of Technology widerlegen die gängige Theorie, wie die DNA sich selbst verbindet: Es sind nicht die Wasserstoffbrücken, die die beiden Stränge der DNA-Struktur verbinden, sondern Wasser ist von entscheidender Bedeutung. Die in den „Proceedings of the National Academy of Sciences“ veröffentlichten Ergebnisse ebnen eine neue Sichtweise in Medizin und Biowissenschaften.
Die DNA besteht aus zwei Strängen, die aus Zuckermolekülen und Phosphatgruppen bestehen. Zwischen diesen beiden Strängen befinden sich Stickstoffbasen, jene Verbindungen, die die Gene eines Organismus bilden. Bisher wurde allgemein angenommen, dass es Wasserstoffbrücken waren, die die beiden Stränge zusammenhielten.

Geheimnis der Helixstruktur gelüftet
Das Geheimnis der Helixstruktur dürfte nun darin bestehen, dass die Moleküle über ein hydrophobes Inneres verfügen und das in einem Umfeld, das überwiegend aus Wasser besteht. Dieses Umfeld ist daher hydrophil, während die Stickstoffbasen der DNA-Moleküle hydrophoben sind und daher das sie umgebende Wasser abstoßen. Befinden sich hydrophobe Einheiten in einem hydrophilen Umfeld, gruppieren sie sich, um so den Kontakt zum Wasser zu minimieren. Die Aufgabe der Wasserstoffbrücken, die bisher als entscheidend angesehen worden waren, scheint mehr mit der Sortierung der Basenpaare zu tun zu haben, damit sie sich in der Folge in der richtigen Reihenfolge mit einander verbinden.

DNA verändert sich bei Aktivität stark
Diese Entdeckung ist laut den Forschern entscheidend für das Verstehen der Beziehung der DNA zu ihrem Umfeld. „Zellen wollen ihre DNA schützen und sie nicht einer hydrophoben Umgebung aussetzen, die fallweise schädliche Moleküle enthalten kann“, erläutert Bobo Feng, einer der Autoren der Studie. Gleichzeitig müsse sich die DNA der Zellen jedoch öffnen, um genutzt werden zu können.

„Wir gehen davon aus, dass die Zellen ihre DNA den Großteil der Zeit in einer Wasserlösung behalten. Wenn eine Zelle jedoch etwas mit ihrer DNA tun will, wie sie lesen, kopieren oder reparieren, dann setzt sie die DNA einem hydrophoben Umfeld aus.“ Um zum Beispiel Krankheiten wie Krebs zu verstehen, sei es von entscheidender Bedeutung, zu wissen, wie die DNA Reparaturen vornimmt. Das sei bisher nicht gelungen, so Feng, da davon ausgegangen wurde, dass die DNA-Stränge über Wasserstoffbrücken miteinander verbunden sind.

Aussender: pressetext.redaktion
Ansprechpartner: Moritz Bergmann
E-Mail: bergmann@pressetext.com
Tel.: +43-1-81140-300
Website: www.pressetext.com

Wussten Sie, ...

  • dass die Charité-Klinik in Berlin sich seit 2013 zunehmend mit Wasser als Heilmittel beschäftigt?
  • dass keine Diät dieser Welt wirklich funktioniert, solange der Körper übersäuert ist?
  • dass Übersäuerung Krebs, Depressionen, Allergien, Fettleibigkeit, Rheuma, Falten und viele Schmerzarten fördert?
  • dass die Wasserqualität in Deutschland von der UNESCO in einer internationalen Rangliste mit Platz 57 unter anderem hinter Bangladesch und Botswana bewertet wird?
  • dass die bis zu 100.000 verschiedenen Wirkstoffe aus Medikamenten von den Kläranlagen weder erkannt noch rausgefiltert werden können?
  • dass Wasser rund 1000 verschiedene Stoffe enthält – die deutsche Trinkwasserverordnung aber lediglich 60 Parameter prüft, und bei Mineralwasser erstaunlicherweise nur 33 Werte alle 10 Jahre laut Gesetz geprüft werden müssen?
  • der größte Teil des Wassers, welches wir täglich aufnehmen, für die Ausscheidung von Stoffwechselprodukten und Salzen über die Niere benötigt wird: Innerhalb von 24 Stunden fließen 1.400 Liter Flüssigkeit in Form von Blut und Lymphe durch unser Gehirn und rund 2.000 Liter durch unsere Nieren.